Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Carrot Cake

Vous aurez besoin de :

4 oeufs                                                                                              

180g d’huile végétale                                                                   

250g de sucre                                                                                 

250g de farine fluide                                                                    

2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide                                                        

1 cuillère à café rase de muscade

1 sachet de levure chimique

2 cuillères à café rases de cannelle                                                         

300g de carotte râpées (3 à 4 grosses carottes)                                               

120g de noix concassées (pas broyées)

Mélanger au fouet électrique les 4 œufs et le sucre.                       

Incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile, toujours à l’aide du fouet électrique.

Ajouter la farine et la levure. Commencer à mélanger avec le fouet éteint (pour éviter les projections), puis allumer le fouet en augmentant de puissance progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Ajouter les carottes râpées et les noix concassées.

Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.                   

Huiler et fariner légèrement le moule (voire les 2 moules car la dose le permet) et verser la réparation.

Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 175° (th 5/6). Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit.