Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Gâteau au fromage blanc et aux groseilles

Vous aurez besoin de :

2 tasses de fromage blanc

1 c à c de vanille liquide

1 tasse de crème fraîche épaisse

3 c à s de chapelure

3 c à s de sucre glace

3 c à c de jus de citron

1 c à c de zeste de citron râpé

4 œufs

1 tasse à thé de sucre

½ tasse de farine

1 pincée de sel

500g de groseilles rouges

Beurrer un moule à manqué. Mélanger le sucre glace et la chapelure. Répartir 3 c à s de ce mélange sur le fond et les bords du moule.

Battre les œufs, mélanger avec sucre, farine, sel, citron râpé, jus de citron, vanille. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Verser dans le moule. Parsemer du reste de chapelure et sucre glace.

Cuire pendant 1 h au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.