Gâteau au fromage blanc et aux groseilles
Vous aurez besoin de :
2 tasses de fromage blanc
1 c à c de vanille liquide
1 tasse de crème fraîche épaisse
3 c à s de chapelure
3 c à s de sucre glace
3 c à c de jus de citron
1 c à c de zeste de citron râpé
4 œufs
1 tasse à thé de sucre
½ tasse de farine
1 pincée de sel
500g de groseilles rouges
Beurrer un moule à manqué. Mélanger le sucre glace et la chapelure. Répartir 3 c à s de ce mélange sur le fond et les bords du moule.
Battre les œufs, mélanger avec sucre, farine, sel, citron râpé, jus de citron, vanille. Ajouter le fromage blanc et la crème fraîche. Verser dans le moule. Parsemer du reste de chapelure et sucre glace.
Cuire pendant 1 h au four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir dans le moule puis démouler.