Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Gâteau au potiron

Thème : C'est l'automne !
Durée : 1 heure
Niveau : Facile

Vous aurez besoin de :

600 g de potiron épluché ou 600g de citrouille épluchée

300 g de sucre

200 g de farine

4 œufs

100 g de beurre

1 c. à s. de jus de citron

1 sachet de levure

1 pincée de sel ou sel fin

3

Détaillez les 600g de citrouille en petits morceaux, ajouter une c à s d’eau dans un plat creux.

Mettez au four à micro-onde pendant 15 à 20 mn afin de ramollir la citrouille.

Dans un autre plat, mélangez, le sucre et les 4 œufs quand le mélange est bien mousseux, ajoutez le sel et le jus de citron.

Passez la citrouille au mixeur, ajoutez le beurre en petits dés, puis l’appareil (œufs, sucre) et enfin la farine et la levure.

Lorsque le mélange est homogène, mettez la pâte dans un plat allant au four garni d’une feuille de papier sulfurisé.

Placez au four à 180°C, Th. 6 pendant 20 minutes.

Servir très frais.