Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Beignets Alsaciens

Durée : 1h30
Niveau : Moyen

Vous aurez besoin de :

La pâte à Beignets :

  • 1 kg de farine
  • 1 cube de levure boulangère fraîche (42 g)
  • 180 g de beurre pommade
  • 150 g de sucre
  • 5 œufs
  • 50 cl de lait ( 40 cl + 10 cl)

 

La cuisson des Beignets :

  • 70 gr de sucre blanc
  • 70 gr de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanille
  • 1 litre d’huile
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Faire tiédir les 10 cl de lait, et y diluer la levure boulangère. Mélanger la farine, le sucre et la levure diluée et le reste de lait. Ajouter les 5 œufs et pétrir la pâte à beignet. Incorporer le beurre pommade et battre jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse qui se détache du bol (si la pâte est trop collante ajouter un peu de farine). Pétrir le tout durant 5 minutes.

Laisser monter la pâte à Beignets Alsaciens dans un endroit chaud et sec pendant environ 2 heures.

Quand elle a doublé de volume, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur une abaisse de 2 -3 cm et découper les beignets à l’aide d’un emporte-pièce cercle de 8 cm. Laisser monter les Beignets Alsaciens une seconde fois jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume. (Environ 45 minutes)

Durant ce temps, mélanger ensemble la cassonade, le sucre, le sucre vanille et la cannelle.

Faire chauffer l’huile de friture dans un sauteuse à 170 – 175 °C. Plonger les Beignets Alsaciens dans l’huile environ 2 – 3 minutes de chaque côté. Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir et enlever l’excès de graisse avec du papier absorbant.

Je les saupoudre ensuite avec les sucres et de la cannelle.

Je mange les Beignets Alsaciens nature, ou avec de la confiture ou de la pâte à tartiner.