Trucs et astuces

Les crèmes de base

La base de gâteaux aux fruits

Les gâteaux de l’enfance

Le miel, ses spécificités ?

Les différents pochages

Réussir sa brioche

Pour un résultat brillant…

Que faire avec un reste de crème pâtissière ?

Réussir son craquelin

Association sucré / salé

Sorbet et glace : Sans sorbetière, c’est possible !

Petit truc pour une bonne salade de fruit

Réussir ses meringues

Utilisation de la pectine

Effet velours, effet garantie !

Stabiliser sa chantilly

Dessert sans gluten

Réussir un coulis de fruits

Comment surgeler des fruits

Les types de glaçages

Dessert sans lactose

Utiliser les gélifiants

Les pâtes à tarte

Réussir ses cakes en toutes circonstances

Les tartes : les erreurs à éviter

Réguler le sucre dans les desserts

Faire ses chocolats de Paques

Chocolat : Trucs et astuces

Recette à la bière

Mug Cake : Si rapide et si bon !

Réussir son caramel

Biscuit de base pour entremet

Les différents types de gâteaux frits

Recette à base de coco

Crèpes, galettes… les différences !

Enrichir son vocabulaire autour de la pâtisserie

La découpe des fruits

Comment conserver des fruits secs ?

Autour de l’amande…

Les meilleures astuces pour réaliser votre bûche de noël