Trucs et astuces
Les crèmes de base
La base de gâteaux aux fruits
Les gâteaux de l’enfance
Le miel, ses spécificités ?
Les différents pochages
Réussir sa brioche
Pour un résultat brillant…
Que faire avec un reste de crème pâtissière ?
Réussir son craquelin
Association sucré / salé
Sorbet et glace : Sans sorbetière, c’est possible !
Petit truc pour une bonne salade de fruit
Réussir ses meringues
Utilisation de la pectine
Effet velours, effet garantie !
Stabiliser sa chantilly
Dessert sans gluten
Réussir un coulis de fruits
Comment surgeler des fruits
Les types de glaçages
Dessert sans lactose
Utiliser les gélifiants
Les pâtes à tarte
Réussir ses cakes en toutes circonstances
Les tartes : les erreurs à éviter
Réguler le sucre dans les desserts
Faire ses chocolats de Paques
Chocolat : Trucs et astuces
Recette à la bière
Mug Cake : Si rapide et si bon !
Réussir son caramel
Biscuit de base pour entremet
Les différents types de gâteaux frits
Recette à base de coco
Crèpes, galettes… les différences !
Enrichir son vocabulaire autour de la pâtisserie
La découpe des fruits
Comment conserver des fruits secs ?
Autour de l’amande…
Les meilleures astuces pour réaliser votre bûche de noël