Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Carrot Cake

Thème : C'est l'automne
Durée : 30 min
Niveau : Facile

Vous aurez besoin de :

  • 250 g de carottes
  • 175 g de poudre de noisettes
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre roux
  • 110 g de farine
  • 1 citron
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle en poudre ou de 4 épices
  • ½ c. à café de sel
6

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Râpez les carottes. Prélevez le zeste du citron et pressez le jus.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet.

Ajoutez la poudre de noisettes, la farine, le sel, la levure, les épices, le jus et les zestes du citron et les carottes. Mélangez.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement dans le mélange.

Versez la préparation dans des moules à tartelettes.

Enfournez pendant 20 min.

Préparez le glaçage :

Dans un saladier, battez le mascarpone et le sucre glace au batteur électrique pendant 3 à 4 min. Conservez au frigo.

Recouvrez les gâteaux de ce glaçage lorsqu’ils sont refroidis.

Décorez avec les pistaches concassées par exemple

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