Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Cerises au chocolat

Thème : C'est l'automne
Durée : 20min
Niveau : Moyen

Vous aurez besoin de :

  • 18Cerises à l’eau-de-vie
  • 125g « fondant » blanc
  • 125g Chocolat de couverture
  • à café Kirsch
  • Sucre glace
6

Égouttez les cerises à l’eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu’il se liquéfie, sans trop chauffer.

Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre glace. Laissez durcir.

Faites fondre les trois quarts du chocolat au bain-marie. Retirez-le du bain-marie puis incorporez le reste de chocolat râpé. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Trempez les cerises déguisées dans ce chocolat tiède. Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.