
Cerises au chocolat
Thème : C'est l'automne
Durée : 20min
Niveau : Moyen
Vous aurez besoin de :
- 18Cerises à l’eau-de-vie
- 125g « fondant » blanc
- 125g Chocolat de couverture
- à café Kirsch
- Sucre glace

Égouttez les cerises à l’eau-de-vie sur du papier absorbant. Faites tiédir le fondant au bain-marie avec le kirsch, en le travaillant afin qu’il se liquéfie, sans trop chauffer.
Tournez chaque cerise dans le fondant en la tenant par la queue. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie saupoudrée de sucre glace. Laissez durcir.
Faites fondre les trois quarts du chocolat au bain-marie. Retirez-le du bain-marie puis incorporez le reste de chocolat râpé. Mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Trempez les cerises déguisées dans ce chocolat tiède. Déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.