Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac

Vous aurez besoin de :

120 g de sucre cassonade

120 g de sucre semoule

300 g de farine

6 g de levure chimique

175 g de beurre doux pommade

1 œuf entier

190 g de chocolat au lait

190 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 170 °C.

Dans un saladier, versez les deux sucres et mélangez bien avec la farine et la levure.

Ajoutez ensuite le beurre puis l’œuf, incorporez bien le tout et ajoutez les chocolats en pépites.

Déposez la pâte sur une feuille de silicone et formez à la main un boudin de 2,5 cm de diamètre environ.

Ajoutez un peu de farine pour éviter que la pâte ne colle trop à la feuille et à vos doigts.

Découpez ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur dans le boudin de pâte.

Disposez les cookies sur une grille recouverte d’une feuille de cuisson et enfournez pendant 8 à 10 minutes.

Vous pouvez déguster les cookies tièdes ou froids selon vos envies !