Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Cupcake aux Oréos

Vous aurez besoin de :

220 g de farine

160 g de beurre

200 g de sucre

2 c. à soupe de cacao

1 sachet de levure chimique

4 oeufs

30 cl de crème liquide entière (30% de MG ou plus)

2 c. à soupe de mascarpone

20 oreos

Commencez par fouetter le beurre et le sucre, vous pouvez le faire au robot, batteur électrique ou la main.

Ajoutez les œufs 1 par 1, battez bien entre chaque œuf.

Ajoutez ensuite le cacao non sucré, la farine et la levure, mélangez quelques instants pour obtenir une pâte homogène

Séparez 12 oreos, disposez la moitié avec la garniture blanche dans le fond de chaque caissette, mixez en fine poudre les 12 autres moitiés (qui n’ont que le biscuit noir).

Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes et enfournez 20 minutes à 180°C.

Pendant ce temps, mélangez la crème et le mascarpone, bien froid, et fouettez jusqu’à obtenir une chantilly bien épaisse.

Divisez-en 2 portions égales, et ajoutez à l’une d’elle la poudre d’Oreo (vous aurez mixé les demi-oreos restants), mélangez.

Remplissez 2 poches à douille avec chacune des chantilly, découpez les bouts, et placez les 2 poches à douille dans une troisième, pour bien les maintenir. Découpez le bout et décorez les cupcakes, une chantilly bicolore doit sortir de la douille.

Décorez avec un demi-oreo.