Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Muffins américains

Thème : Rentrée
Durée : 15 minutes
Niveau : Facile

Vous aurez besoin de :

  • Sucre semoule : 120 g
  • Farine : 130 g
  • Poudre de noisettes/amandes : 60 g
  • Levure : 1/2 sachet
  • Lait : 120 ml
  • Beurre : 80 g
  • Œufs : 1
  • Pépites de chocolat : 140 g
Sans titre(3)

La préparation ne doit pas se faire au robot, une fois n’est pas coutume. Une cuillère en bois suffit, il ne faut pas trop travailler notre pâte.

Mélanger farine, sucre, levure et poudres d’amandes. Il faut obtenir un mélange homogène.

Faire fondre le beurre et le cuire jusqu’à obtention d’une jolie couleur marron clair.

Mélanger les œufs, le lait et le beurre noisette. Ajouter ensuite l’ensemble au mélange de poudres. Ne pas trop travailler l’ensemble. Ajouter ensuite les pépites, quelques coups de cuillères suffisent.

Remplir les moules. Enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 20mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau à partir de 15mn de cuisson.

Laisser refroidir avant de démouler.

Tièdes, ils sont parfaits. Ils se conservent bien emballés dans du papier alu.

Nos articles identiques

Cakes