
Pain d’épices
Vous aurez besoin de :
150g d’eau
150g de miel
25g de sucre complet
1 bonne pincée de sel
4g de mélange pain d’épices
Le zeste d’un citron jaune, ceux de 2 citrons verts et celui d’une orange
6g de badiane (anis étoilé)
100g de beurre
150g de farine T55
5g de levure chimique
Mettre l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et tous les zestes dans une casserole et porter le tout à ébullition.
Couvrir et laisser infuser 25 minutes.
Mettre la farine et la levure dans un saladier et verser le précédent mélange épicé dessus en le filtrant et en fouettant progressivement.
On obtient une jolie pâte homogène et d’une superbe couleur ! Couler l’appareil à pain d’épices dans le moule à cake beurré et fariné.
Cuire 25 minutes à 180°c (à vérifier en plantant la lame d’un couteau).
Dès la sortie du four, le laisser juste tiédir avant de le démouler et l’emballer dans du film alimentaire jusqu’à refroidissement.
Vous pouvez ensuite lustrer le dessus du cake avec du nappage blond (confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau) et le décorer à votre convenance.