Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Pain d’épices

Vous aurez besoin de :

    150g d’eau

    150g de miel

    25g de sucre complet

    1 bonne pincée de sel

    4g de mélange pain d’épices

    Le zeste d’un citron jaune, ceux de 2 citrons verts et celui d’une orange

    6g de badiane (anis étoilé)

    100g de beurre

    150g de farine T55

    5g de levure chimique

Mettre l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane et tous les zestes dans une casserole et porter le tout à ébullition.

Couvrir et laisser infuser 25 minutes.

Mettre la farine et la levure dans un saladier et verser le précédent mélange épicé dessus en le filtrant et en fouettant progressivement.

On obtient une jolie pâte homogène et d’une superbe couleur ! Couler l’appareil à pain d’épices dans le moule à cake beurré et fariné.

Cuire 25 minutes à 180°c (à vérifier en plantant la lame d’un couteau).

Dès la sortie du four, le laisser juste tiédir avant de le démouler et l’emballer dans du film alimentaire jusqu’à refroidissement.

Vous pouvez ensuite lustrer le dessus du cake avec du nappage blond (confiture d’abricots chauffée avec un peu d’eau) et le décorer à votre convenance.