
Sablés au cœur fondant chocolat
Vous aurez besoin de :
250 g de farine
150 g de beurre demi-sel mou
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
150 g de chocolat noir ou au lait

Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter l’œuf, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.
Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.
A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.
Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.
Pour finir, à la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.