Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Sablés au cœur fondant chocolat

Thème : C'est la rentrée
Durée : 20 minutes
Niveau : Facile

Vous aurez besoin de :

250 g de farine

150 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

150 g de chocolat noir ou au lait

Sans titre(3)

Dans une terrine, mélanger le beurre demi-sel mou avec les sucres de façon à obtenir une crème onctueuse.

Ajouter l’œuf, la farine, la levure et l’extrait de vanille. Travailler la pâte, former une boule et placer celle-ci au réfrigérateur pour 30 minutes au moins.

Préchauffer le four à température moyenne. Casser le chocolat en petits morceaux.

A la sortie du réfrigérateur, former des petites boules avec la pâte et glisser au centre de chaque 1 ou 2 petits morceaux de chocolat. Les aplatir un peu.

Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée en les espaçant. Cuire les biscuits à four moyen de 5 à 8 minutes environ suivant leur grosseur.

Pour finir, à la sortie du four les placer sur une grille à pâtisserie. Savourer légèrement tiède ou froid.

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