Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Sorbet aux fruits rouges sans sorbetière

Vous aurez besoin de :

250 g de fruits rouges

60 g de sucre

1 blanc d’oeuf

1 c. à soupe de jus de citron

120 ml d’eau

Faites bouillir l’eau et le sucre dans une casserole pendant 2 minutes.

Retirez du feu et réservez.

Mixez les fruits rouges et le jus de citron dans un blender.

Passez la préparation au chinois.

Mélangez la purée de fruits rouges au sirop.

Versez le tout dans un bac à glace et placez au congélateur pendant environ 1 heure.

Montez le blanc d’oeuf en neige au batteur électrique.

Sortez le sorbet du congélateur et ajoutez le blanc d’oeuf en mélangeant bien.

Remettez au congélateur pendant 3 heures, en mélangeant le sorbet avec une cuillère toutes les heures.

Sortez le sorbet du congélateur 10 minutes avant le service.