Effet velours, effet garantie !
Le spray velours est un accessoire indispensable, en particulier lors des fêtes ! Il pulvérise du beurre de cacao et donne à vos desserts un magnifique effet velours. Pour une touche finale parfaite en un tour de main, le spray velours est le produit parfait pour enchanter vos préparations ! Donnez-leur un petit côté magique grâce à ce spray unique en son genre, inodore, insipide, mais tellement beau ! Le spray velours est disponible en une multitude de couleurs et de teintes, ce qui en fait un allié infaillible en toute circonstance !
Qu’est ce qui crée le velours ?
C’est le choc thermique entre la surface glacée du gâteau et la matière grasse du beurre de cacao qui va figer et qui va créer l’effet velours.
Pour réussir votre velours :
1 – sur quoi utiliser les sprays velours ?
- Les glaces
- Les entremets
- Les mousses
2 – Quel goût a le velours ?
Aucun. Il n’est composé que de colorant et de matière grasse et est parfaitement insipide
3 – Préparez vos surfaces :
- Si vous avez un jardin et que la météo le permet, bombez dehors. Le beurre de cacao colle énormément, est très volatile et est difficile à nettoyer autrement qu’à l’eau brulante
- Vous n’avez pas de jardin mais vous avez un lave-vaisselle : placez votre entremets dans la cuve du lave-vaisselle pour pulvériser
- Vous n’avez ni jardin, ni lave-vaisselle : protégez autour du gâteau avec du papier alu et/ ou du film alimentaire
4 – Préparez votre spray :
- Passez sous l’eau très chaude le spray durant une minute pour fluidifier le beurre de cacao
- Agitez le spray afin de mélanger le gaz et le beurre de cacao
5 – Préparez votre entremets :
- Démoulez votre entremets
- Laissez-le 5 minutes à température ambiante pour éviter la présence de givre
6 – Bombez !
- La règle la plus important est la distance : 25 cm minimum si vous voulez éviter les paquets et les fissures post bombage.
- Passez en couche régulière et homogène afin de bien couvrir l’entremets
7 – Après usage :
- Nettoyez la buse en la passant bien sous l’eau très chaude et en soufflant ou en aspirant pour s’assurer qu’aucun résidu de beurre de cacao n’obstrue le passage, l’air doit passer sans difficulté.
- Votre entremets peut être replacer au congélateur après la pulvérisation si cela était nécessaire