Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Recette à la bière

Amateurs de desserts et de bière, découvrez les recettes de Tendances Bière, recettes de desserts à base de bière pour émoustiller votre palais.

Parce que la bière peut se mêler parfaitement avec un dessert, découvrez les recettes de cuisine à base de bière pour un dessert des plus appréciés.

Flan à la bière

Ingrédients

Préparation

Gâteau à la bière

Ingrédients

Préparation

Faites fondre le beurre et réserver.

Mélangez ensuite, la farine, la levure, la vergeoise ainsi que la poudre d’amandes.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs, réservez les blancs dans un saladier et ajoutez les jaunes à la préparation précédente.

Ajoutez la bière, et enfin le beurre fondu.

A part dans le saladier, montez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et ajoutez la pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs à la pâte à gâteau.

Versez ensuite la préparation dans un moule que vous aurez beurré et fariné au préalable.

Faire cuire 1 heure au four à 150°, thermostat 5.

Tarte à la bière blonde

Ingrédients

Préparation

1. Etalez la pâte et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à la fourchette régulièrement pour régulariser la cuisson.
2. Saupoudrez le fond de tarte de cassonade.
3. Fouettez les oeufs avec la crème dans un saladier, incorporez la bière et le beurre fondu.
4. Garnissez le fond de pâte de cette préparation.
5. Faites cuire la tarte à la bière environ 35 min dans le four préchauffé à 200°C.