Matériels et ingrédients de pâtisserie pour amateur et professionnel

Le professionnel du mois – FEVRIER

Monsieur Christophe RATTE, boulanger-pâtissier à Devecey et originaire de Besançon.

C’est en Avril 2011 que cet amoureux de la pâtisserie ouvre les portes de sa boulangerie-pâtisserie nommée « au grain de blé » située au 4 Route de Bonnay à DEVECEY.

Dans le métier depuis les années 90, il détient un CAP Pâtisserie ainsi qu’un brevet de maitrise.

Monsieur Ratte transmet au sein de son entreprise et auprès de son personnel, son savoir faire.

Il privilégie les produits artisanaux et créatifs comme ses pièces montées pour satisfaire sa clientèle.

Simple, aimable et à l’écoute, il règne dans l’entreprise de Mr Ratte une ambiance de travail conviviale et agréable.

Ses années d’expériences lui permettent de diriger son entreprise d’un effectif de 6 salariés dont trois vendeuses, deux boulangers et un pâtissier.

Les produits sont artisanaux et fortement appréciés de sa clientèle. Selon lui, une carrière totalement réussie serait d’assurer la pérennité de son entreprise ainsi que de former un maximum de jeunes et de transmettre son savoir faire, son expérience.

Une journée type de Monsieur Ratte :

4H : réveil

4H à 13H30 : travail

13H30 à 16H20 : repos

16h30 : retour au labo afin de préparer les produits pour le lendemain

Suggestions de PatiCerise :

Produit spécial Saint Valentin du Grain de Blé :

Crème Vanille, compotée de Fraise sur son sablé aux pépites de chocolat et cranberries et craquant aux fruits rouges

N’hésitez pas à passer commande au 03.81.56.85.57, satisfaction garantie !